Juve : Allegri « Le résultat est mérité »

• Par Sarah

Massimiliano Allegri

Sur ses terres, la Juventus a pris une option sur une qualification pour la finale de la Ligue des Champions en battant le Real Madrid (2-1) lors des demi-finales aller. Après la rencontre, Massimiliano Allegri, l’entraîneur de la Vieille Dame, s’est dit très content de la prestation de ses joueurs.

« Nous avons pris l’avantage, il nous reste une semaine pour bien nous préparer. J’ai aimé la façon dont nous avons affronté cette Ligue des champions, quelle que soit la façon dont elle finit, avec beaucoup de maturité.

Nous avons abordé ce match avec beaucoup de tranquillité. Mais presser 90 minutes c’est impossible, si tu freines dix minutes contre une telle équipe elle te marque deux buts. Mes défenseurs sont forts, ils peuvent jouer à trois comme à quatre, gèrent les un contre un.
Je reste exigeant sur la qualité de jeu, nous pouvions faire mieux en première période, il y avait des espaces entre leurs milieux de terrain. Mais cela n’enlève rien au fait que ce résultat soit mérité et que je suis très content de ce que font les joueurs.

Le niveau technique était bon mais il aurait pu être meilleur, surtout en première période. (…) Les joueurs ont joué avec beaucoup de personnalité. »