Barça : Messi n’avait plus été sur le banc depuis janvier

• Par Anthony

messi

Ce samedi, Lionel Messi a débuté la rencontre entre l’Atlético Madrid et le FC Barcelone sur le banc, une image assez rare pour la souligner. Cette situation s’explique par le fait que le crack blaugrana est rentré très tard de son rassemblement avec la Sélection argentine durant la trêve internationale. Par ailleurs, il n’avait pas pu participer au dernier entraînement du Barça ce vendredi pour cause de paternité. Son entraîneur Luis Enrique n’a alors pas pris de risque et a décidé de le faire débuter sur le banc. Cependant, La Pulga n’avait pas besoin de disputer l’intégralité de la rencontre pour faire la différence en fin de match (victoire 2-1).
A noter que Messi n’avait plus été remplaçant depuis le 4 janvier dernier et la première journée de championnat de l’année 2015, contre la Real Sociedad. Un match très particulier (défaite 1-0) à Anoeta qui avait lancé une période de tension au sein du club blaugrana. La saison dernière, l’attaquant de l’Albiceleste n’a raté que 37 minutes de cette rencontre, lui qui a participé au 38 matches de la Liga.