Ligue Europa : Victoires de l’Athletic et de Villarreal

• Par Thomas

FBL-ESP-LIGA-BILBAO-MALAGA

Les clubs espagnols en lice pour la Ligue Europa ont assuré ce jeudi soir, dans le cadre de la 4e journée de la phase de groupes.
En effet, l’Athletic Bilbao a fait un grand pas vers les 16es de finale de la compétition en s’imposant (5-1) à San Mamés face au Partizan Belgrade, grâce à des buts de Williams (doublé), Aduriz, Beñat et Elustondo. A noter qu’à cette occasion, Aritz Aduriz a franchi la barre des 100 buts avec le club basque.
Par ailleurs, grâce à un doublé de Roberto Soldado (dont un but sur penalty), Villarreal s’est lui aussi bien débrouillé face au Dinamo Minsk (victoire 2-1 à l’extérieur). Le Sous-marin jaune peut ainsi remercier son buteur espagnol qui a débloqué la situation en fin de rencontre, juste après l’ouverture du score de Vitus à la 70e.