Real v AS Roma : 2-0, Ronaldo et James valident la qualif pour les quarts

• Par Élodie

Après avoir battu l’AS Roma (0-2) chez elle lors des 8es de finale aller de la Ligue des Champions, le Real Madrid est parvenu à valider sa qualification ce mardi soir, au Santiago Bernabéu. Durant la première période, les Romains de Luciano Spalletti ont multiplié les occasions (dont deux importantes de Dzeko et Salah) pour rattraper leur retard mais les hommes de Zinedine Zidane tenaient bon. A noter le bon travail de Keylor Navas qui n’encaissait toujours pas de but depuis le début de la phase de poules de la compétition.
Après la pause, les Italiens continuaient de faire pression, les Merengue étant toujours sous le coup d’une réduction du score. Cependant, ils allaient parvenir à valider leur qualification, et se soulager, pour les quarts de finale de la compétition en quatre minutes. C’est tout d’abord Cristiano Ronaldo qui ouvrait grâce à un superbe travail et une passe décisive de Lucas Vazquez, qui venait d’enter en jeu à la place de Gareth Bale (64e). CR7 inscrivait à cette occasion son 13 but en Europe cette saison. Puis, c’est James Rodriguez qui doublait la mise, suite à un décalage du buteur portugais (68e).
Grâce à cette victoire (2-0), le Real s’impose finalement (4-0) sur l’ensemble de la double confrontation face à la Roma, ce qui lui permet d’accéder à la suite de la Ligue des Champions (pour la sixième fois consécutive) et à son rêve de remporter la Undécima en mai prochain.