Ligue Europa : Villarreal et Séville se positionnent

• Par Céline

Dans le cadre des quarts de finale aller de Ligue Europa, le FC Séville, tenant du titre, a pris une option sur l’Athletic Bilbao, dans un duel 100% espagnol. En effet, les hommes Unai Emery se sont imposés (1-2) à l’extérieur ce jeudi soir. C’est pourtant l’équipe basque qui avait ouvert le score par l’intermédiaire de l’inévitable Aritz Aduriz juste après la pause (48e). Mais le Français Kolodziejczak a remis son équipe sur de bons rails en égalisant rapidement (56e), avant qu’Iborra n’offre la victoire en fin de match (83e).
Par ailleurs, Villarreal s’est en très bien sorti face au Sparta Prague battant l’équipe tchèque (2-1) au Madrigal. Les deux buts du Sous-marin jaune sont signés du très en forme Cédric Bakambu (3e, 63e). Les  rencontres retour sont prévues dans une semaine.