Athletic v Getafe : 3-1, 1ère victoire des Basques

• Par Charlotte

FBL-ESP-LIGA-BILBAO-MALAGA

Après deux défaites contre le FC Barcelone (0-1) et Eibar (0-2) lors de ce début de saison, l’Athletic Bilbao a engrangé sa première victoire en Liga (3-1), ce dimanche à San Mamés contre Getafe. Les Basques ont dominé les débats et avaient déjà pris l’avantage avant la pause, grâce à deux buts de la tête signés Aduriz (6e) et Raul Garcia (24e). A noter qu’il s’agissait de la première réalisation de l’ancien joueur de l’Atléltico Madrid sous ses nouvelles couleurs.
Si Velasquez (70e) avait réduit le score en seconde période, Aduriz, en forme, s’est offert un doublé (83e) en fin de rencontre. A noter que Getafe est la dernière formation espagnole à n’avoir inscrit le moindre point après trois journées. Tandis que ce succès qui fait du bien aux hommes d’Ernesto Valverde qui accueillent Augsbourg jeudi prochain en Ligue Europa.