Barça : Iniesta « L’équipe qui gagnera la Liga sera la plus régulière »

• Par Pauline

Andrés Iniesta s’est exprimé après la défaite (1-0) du FC Barcelone à Anoeta ce samedi, dans le cadre de la 32e journée de la Liga. Le milieu de terrain espagnol a fait savoir que, si le championnat d’Espagne semble relancée, c’est l’équipe la plus régulière qui l’emportera à la fin de la saison.

« En première période, nous avons eu du mal à nous créer des occasions. En deuxième, c’était un peu mieux.
Courir après le score est toujours plus compliqué. C’est compliqué d’expliquer une défaite mais nous devons continuer
Nous avons eu notre chance mais nous l’avons laissé passer.

Nous savons que nous sommes proches de nos objectifs.
La situation est plus serrée dorénavant. Nous avions des jokers et nous les avons tous utilisés.
Nous avons notre destin en main.
L’équipe qui gagnera la Liga sera la plus régulière.

La défaite d’aujourd’hui ne conditionne en rien la rencontre face à l’Atlético mercredi. Nous devons apprendre de nos erreurs, sans dramatiser. »