Barça : Neymar, Pichichi de la Liga

• Par Élodie

neymar

Alors que Karim Benzema était le Pichichi de la Liga avant le début de la 8ème journée de Liga, l’attaquant en tête du classement des buteurs du championnat d’Espagne a changé a deux reprises ce samedi. En effet, Cristiano Ronaldo, buteur avec le Real Madrid face à Levante (3-0) dans l’après-midi avait monté son total de réalisations à six comme son coéquipier. Cependant, dans la soirée, Neymar est détaché en solitaire grâce à un quadruplé contre le Rayo Vallecano (4-2).
Le Brésilien a livré une prestation de haute volée, offrant même une passe décisive à Luis Suarez. A noter qu’il avait déjà inscrit un quadruplé en 90 minutes sous le maillot de Santos et de la sélection brésilienne mais il s’agit de son premier sous celui du Barça. Le capitaine de la Seleçao en est désormais à 62 buts en 101 rencontres, soit 0,61 but par match.