Ligue Europa : Victoire de l’Athletic, Défaite de Villarreal

• Par Maxime

FBL-ESP-LIGA-BILBAO-MALAGA

La première semaine européenne de la phase de groupes se poursuivait ce jeudi pour les clubs espagnols. En effet, cette saison, l’Athletic Bilbao et Villarreal vont tenter de bien figurer en Ligue Europa.

Le club basque a faire de bons débuts à domicile, en sortant vainqueur de son duel face à Ausbourg (3-1). Si Halil Altintop avait ouvert le score rapidement pour les Allemands(15e), l’incontournable Aritz Aduriz avait répondu par un doublé en seconde période (55e, 66e), tandis que Susaeta donnait un avantage plus conséquent aux siens en fin de rencontre (90e). L’Athletic ira aux Pays-Bas pour rencontrer l’AZ le 1er octobre, toujours dans le groupe L.

Quant au Sous-marin jaune, il n’a pas fait le poids face au Rapid Vienne dans le groupe E. Le club espagnol avait pourtant bien débuté en marquant grâce à Baptistao (45e). Mais les Autrichiens se réveillaient juste après la pause pour inscrire deux buts en quatre minutes, signés Louis Schaub et Steffen Hofmann (50e, 53e p.) ! A noter qu’ils n’avaient plus gagné contre des Espagnols depuis 1968.