Real v Getafe : 4-1, La BBC fait respirer Madrid

• Par Sarah

Le Santiago Bernabéu attendait une réaction de son Real Madrid ce samedi, en ouverture de la 14e journée de Liga, alors qu’une opposition face à Getafe se profilait. Heureusement pour les hommes de Rafa Benitez (qui a été sifflé avant le début du match), qui ont vécu plusieurs jours difficiles depuis la déroute lors du Clasico le 21 novembre, Karim Benzema, lui-même dans la tourmente, a répondu présent très rapidement. En effet, l’attaquant français a mis son équipe merengue sur de bons rails en s’offrant rapidement un doublé (4e, 16e). Le joueur mis en examen pour une affaire de chantage à la sextape répondait ainsi parfaitement, avec ses 7e et 8e buts en Liga, pour ouvrir la voie. Toujours en première période, ce sont les deux autres membres de la BBC qui peaufinaient la victoire du Real en trois minutes (Gareth Bale à la 35e, Cristiano Ronaldo à la 38e).
La Maison Blanche dominait donc largement les débats à la pause (4-0) et parviendra à gérer son avance jusqu’au coup de sifflet final. A noter tout de même la réduction du score d’Alexis Ruano à la 70e. Ce succès (4-1) permet de calmer quelque peu les esprits à Madrid, qui vient de se faire éliminer de la Copa del Rey.