Schalke v Bayern : 1-4, Les Bavarois toujours plus seuls

• Par Julien

Dans le cadre de la 13e journée de Bunddesliga, le Bayern Munich de Pep Guardiola s’est imposé (3-1) ce samedi face à Schalke. Une victoire acquise grâce à des buts de Alaba (8e), l’Espagnol Javi Martinez (68e) et Thomas Muller (91e). A noter qu’il s’agissait du premier but du défenseur central depuis août 2013, qui a repris de la tête un centre d’Arjen Robben. L’égalisation de Meyer (16e) n’aura servi à rien.
Les coéquipiers de Xabi Alonso poursuivent donc leur début de saison historique (12 victoires pour un nul) et en profitent pour rester leader invaincu du championnat d’Allemagne avec désormais huit longueurs d’avance sur Dortmund, battu vendredi à Hambourg (3-1).
« Ce fut une victoire difficile mais on l’a fait et on a trois points de plus », le coach espagnol Guardiola, soulignant la difficulté « d’attaquer une défense à cinq ».